gâteau cru hyperprotéiné minceur chocolat noisette aux cornflakes (diététique, sans oeuf ni beurre ni sucre et riche en fibres)
- 20g Slim Protéine chocolat Eric Favre
- 10g corn flakes nature Grillon d'Or (100% maïs sans sucre)
- 5g psyllium blond en poudre Uberti
- 5g arôme en poudre chocolat noisette Culin'Aide (sans sucre et sans gluten)
- 1 yaourt de soja maison nature sans sucre (ou 1 yaourt nature Sojasun)
Slim Protéine chocolat Eric Favre est issue de 3 sources de protéines (whey, caséine, albumine d'oeuf) pour une assimilation progressive optimale.
Le thé vert contenu dans Slim Protéine stimule l’oxydation des graisses et les protéines contribuent à augmenter la masse musculaire.
Pauvre en sucres, riche en protéines (77%) et en vitamines / anti-oxydants, Slim Protéine deviendra votre allié de tous les jours dans votre perte ou stabilisation de poids... ou tout simplement pour surveiller sa ligne.
Idéale comme en-cas équilibré, Slim Protéine se mélange instantanément et existe en 2 saveurs hyper gourmandes : vanille-poire ou chocolat.
Le psyllium blond en poudre Uberti provient d'une petite plante herbacée, le Plantago. Avec 80% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur.
Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale. Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol.
Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre...
Le psyllium ne contient pas de gluten et convient parfaitement pour la cuisine végétarienne, végane et crue.
Disperser tous les ingrédients secs puis ajouter le yaourt de soja.
Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Répartir la pâte dans un moule silicone individuel (grande fleur Flexipan), en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus, afin d'obtenir un beau résultat après démoulage.
Réserver le moule au frigo pendant 4h minimum.
Démouler le gâteau cru et le conserver au frigo, jusqu'au moment de sa dégustation.
Les propriétés épaississantes et liantes du psyllium remplacent le beurre et les œufs (et par conséquent, la cuisson).
D'apparence ferme, ce cake est pourtant fondant en bouche car le psyllium a cette faculté "surprenante" d'épaissir, mais tout en apportant du moelleux.
Ce gâteau diététique est très rassasiant par sa richesse... d'une part en protéines... et d'autre part en fibres, grâce à tous ses ingrédients... l'effet coupe-faim de l'association protéines / psyllium est extraordinaire.
Ce gâteau cru est super moelleux... mais surtout délicieux grâce à son bon goût chocolaté et noisetté... Un régal pour les papilles !
Ce cake hyperprotéiné est parfait, si vous recherchez une idée de dessert alliant diététique... et gourmandise !
A déguster donc... sans culpabiliser !
Pour finir, bonne nouvelle !
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