sapin fondant hyperprotéiné poire-chocolat-noisette-avoine (vegan, diététique, sans gluten-oeuf-sucre-beurre, riche en fibres)
- 20g Protéine Végétale Premium chocolat noisette EAFIT
- 60g flocons d'avoine sans gluten Amisa (moulus)
- 30g farine de coco
- 20g P'tit déj' Extra bio Uberti
- 10g poudre de maca bio Uberti
- 10g farine de lupin
- 5g psyllium blond en poudre Uberti
- 2g poudre de konjac bio Uberti
- 2g gomme de guar Myprotein
- 1/4 dosette de sucralose pur Myprotein
- 400ml eau
- 2 poires juteuses
- sirop de chocolat Zero Prozis à volonté !
Protéine Végétale Premium EAFIT est un mélange de protéines 100% végétales de haute qualité contenant plus de 71% de protéines et qui convient parfaitement aux végétariens et végétaliens.
Protéine Végétale Premium EAFIT est un mélange d'isolat de pois, de riz et de cranberry. En utilisant des ingrédients sans OGM et sans gluten, Protéine Végétale Premium est une excellente alternative naturelle pour consommer une préparation à forte teneur protéique sans produits laitiers et sans soja.
Avec plus de 71% de protéines végétales de la plus haute valeur biologique, Protéine Végétale Premium EAFIT est une source importante et qualitative de protéines.
Protéine Végétale Premium EAFIT est une protéine à assimilation rapide de qualité qui contribue efficacement à la synthèse des protéines et donc le maintien et le développement de la masse musculaire sèche.
Protéine Végétale Premium EAFIT possède un excellent profil complet en acides aminés essentiels et non-essentiels qui aident à lutter contre la dégradation musculaire, améliorer considérablement la récupération musculaire, le développement musculaire et les performances.
Les acides aminés essentiels (Histidine, Isoleucine, Leucine, Lysine, Méthionine, Phénylalanine, Thréonine, Tryptophane, Valine) sont indispensables à l’organisme et doivent être apportés par l’alimentation car il est incapable de les synthétiser.
Protéine Végétale Premium EAFIT présente l'avantage d'être une excellente source d’acérola qui fournit de la vitamine C, mais aussi de vitamines B2, B5, B6, B9, B12 et C qui aident à réduire la fatigue, notamment lors de période de régime alimentaire.
Riche en fibres alimentaires végétales, Protéine Végétale Premium EAFIT comprend un complexe synergisé anti-oxydant, hautement protecteur, associant sélénium, zinc et vitamines C et E qui aident à protéger les cellules contre le stress oxydatif.
Pour finir, Protéine Végétale Premium EAFIT possède une excellente digestibilité et existe en 2 variétés : chocolat-noisette ou vanille-caramel.
Le psyllium blond en poudre Uberti provient d'une petite plante herbacée, le Plantago. Avec 80% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur.
Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale. Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol.
Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre...
Le psyllium ne contient pas de gluten et convient parfaitement pour la cuisine végétarienne, végane et crue.
Le P'tit déj' Extra bio Uberti est un cocktail complet extrait de fruits crus à base de cacao, lucuma, chia, chanvre, millet, lupin et coco, cette préparation est idéale avant un effort physique et peut être consommée par toute la famille.
Pour finir, le P'tit déj' Extra Uberti contient 18% de protéines et 17% de fibres.
La poudre de konjac bio Uberti se compose exclusivement de glucomannane, une fibre alimentaire issue de la racine de konjac, connue pour ses vertus minceur. Cette poudre de konjac contient 90% de fibres... et peut absorber jusqu'à 100 fois son propre poids en eau !
Naturellement sans gluten, le glucomannane de konjac est un complément alimentaire recommandé dans le cadre d’un régime hypocalorique pour modérer l’appétit, favoriser la satiété, contribuer à la perte de poids ou enrichir son alimentation en fibres. Il vous permet d’avoir une sensation de satiété et de perdre du poids de façon naturelle.
La poudre de konjac Uberti est un régulateur d’appétit naturel très efficace car il gonfle dans l’estomac grâce à sa richesse en glucomannane, des fibres solubles qui se transforment en gel au contact de l’eau... Ces fibres gélifiantes permettent de remplacer des ingrédients caloriques comme les oeufs, la crème, l'huile, la farine. C'est donc une aide culinaire précieuse pour des recettes diététiques et allégées en calories !
Le sucralose pur Myprotein est un édulcorant artificiel "zéro calorie" pouvant être ajouté à la plupart des recettes pour en améliorer la douceur et le goût.
Il n'est pas entièrement absorbé par le corps, le rendant idéal pour remplacer le saccharose.
Le sucralose pur est 600 fois plus sucré que le saccharose, 2 fois plus sucré que la saccharine, et 3 fois plus sucré que l'aspartame.
Le sucralose pur Myprotein est garanti végan, végétarien et sans gluten.
Le sirop de chocolat Zero Prozis est hypocalorique avec moins de 2 kcal par portion... et il contient 0g de glucides... 0g de sucre... 0g de lipide... une véritable innovation et une pure tuerie !
Le sirop Zero Prozis existe en 3 variétés : érable / chocolat / framboise !
Idéal pour donner une touche de gourmandise à tous vos desserts... sans culpabiliser !
Mélanger tous les ingrédients secs, puis ajouter l'eau et les poires coupées en petits dés (épluchées au préalable).
Bien incorporer tous les ingrédients, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Répartir la pâte dans un moule silicone sapin (modèle sapin Flexipan), en prenant soin de bien tasser le dessus du gâteau.
Enfourner à 180° et arrêter la cuisson, quand le dessus est cuit.
Sortir le moule du four et attendre 1h avant de démouler le gâteau.
Ce gâteau diététique est très rassasiant, d'une part, grâce à sa richesse en protéines et céréales... et d'autre part, grâce à sa très grande richesse en fibres.
J'ai utilisé les propriétés liantes, émulsifiantes, épaississantes et texturantes du psyllium, de la farine de lupin, de la gomme de guar et du glucomannane de konjac pour remplacer le beurre et les oeufs.
Ce gâteau à la fois moelleux et croquant est très savoureux avec l'association poire-chocolat-noisette... un régal pour les papilles !
A consommer tiède... pour profiter au maximum de sa texture à la fois moelleuse... et croquante !
Il ne vous reste plus qu'à verser la sauce chocolat zéro calorie au moment de la dégustation !
Le fait de pouvoir napper de sirop chocolaté à volonté et sans calories supplémentaires est extraordinaire !... Quelle innovation !
Quel plaisir de pouvoir déguster un gâteau si délicieux... à la fois hyperprotéiné... diététiquement correct... vegan... sans gluten... sans beurre ni oeuf ni sucre ajouté... et riche en fibres...
Ce gâteau hyperprotéiné poire-chocolat-noisette-avoine est parfait, si vous recherchez une idée de dessert de Noël... alliant diététique... et gourmandise !
A déguster donc... sans culpabiliser !
Pour finir, 2 bonnes nouvelles !
Mon code réduc exclusif CELINE15 vous offre 15% de réduction
sur toute la boutique en ligne EAFIT www.eafit.com
et sur tout le site www.sport-nutrition-center.com.
(Sport Nutrition Center est le site de vente en ligne officiel de la marque EAFIT)
C'est l'occasion d'en profiter pour découvrir la vaste gamme EAFIT :-)
Mon code réduc exclusif MGD17 vous offre
10% de réduction sur votre 1ère commande Uberti (valable sur tout le site)...
Profitez-en pour découvrir leur vaste gamme de super-aliments sur Uberti-shop.