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La poudre de fibres de maïs Vitafiber Myprotein est extraite d'amidon de maïs sans OGM (isomalto-oligosaccharide) et c'est probablement le substitut de sucre et de farine le plus sain de votre cuisine... Cet ingrédient polyvalent est 100% soluble et peut être utilisé dans plein de recettes de gâteaux, desserts, boissons, glaces...

Cette poudre naturellement sucrée et riche en fibres peut s'ajouter simplement à un yaourt pour l'enrichir en fibres et pour un goût plus sucré... ou pour "sucrer" le thé ou le café... ou en pâtisserie puisque que VitaFiber résiste à la chaleur jusqu’à 180°.

VitaFiber contient 91% de fibres alimentaires et a un goût naturellement sucré. Il est sans gluten, ni matières grasses ni OGM et convient parfaitement aux diabétiques, végétariens et végétaliens... Pour finir, il a un faible indice glycémique.

VitaFiber est parfait pour celles et ceux qui cherchent à augmenter leur apport en fibres et à réduire leur consommation en sucre.

 

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Fibre Blend Myprotein est un mélange 100% naturel se composant d'inuline, d'enveloppes de psyllium, de son d'avoine, de fibres de pomme et de bactéries bacillus coagulans, pour un total impressionnant de 62% de fibres... un produit idéal pour votre vie active et pour conserver une alimentation saine et équilibrée.

En plus, ce mix est pauvre en sucre et en graisse... sans épaississant, émulsifiant, édulcorant ni aromatisant artificiel... et il convient aux végétariens et végétaliens.

Ce mélange de fibres est très simple d'utilisation : saupoudré sur vos porridges, mélangé dans vos céréales du petit déjeuner, ou encore dans toute préparation protéinée (crue ou cuite)... c'est un excellent moyen pour booster votre apport en fibres.

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Le psyllium blond en poudre bio Myprotein provient d'une petite plante herbacée, le Plantago. Avec 89% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur.

Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale. Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol.

Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre.

Le psyllium ne contient pas de gluten et convient parfaitement pour la cuisine végétarienne, végane et crue.

 

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Le sucralose pur Myprotein est un édulcorant artificiel "zéro calorie" pouvant être ajouté à la plupart des recettes pour en améliorer la douceur et le goût. Il est garanti végan, végétarien et sans gluten.

Il n'est pas entièrement absorbé par le corps, le rendant idéal pour remplacer le saccharose.

Le sucralose pur est 600 fois plus sucré que le saccharose, 2 fois plus sucré que la saccharine, et 3 fois plus sucré que l'aspartame.

 

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Le sirop pomme cannelle zéro calorie Myprotein est un sirop naturellement aromatisé ne contenant ni sucre ni graisse, parfait pour accompagner de nombreux aliments comme les porridges, crêpes, yaourts, desserts, pancakes ou même pour aromatiser vos boissons protéinées. Il convient parfaitement pour la cuisine végétarienne... végane... et sans gluten.

Ces sirops "zéro calorie" sont disponibles dans diverses saveurs toutes aussi gourmandes les unes que les autres : café / myrtille / caramel / chocolat / érable / vanille / ananas-coco / framboise / fraise / pomme-cannelle / citron / fruits de la passion. Ces sirops donnent une dimension supplémentaire à vos aliments et sont une excellente alternative aux sirops et nappages standards.

Procurant de l'énergie sans l'inconvénient des graisses et des sucres, ces sirops sont parfaits pour ajouter de la douceur et du goût à vos aliments, sans augmenter les calories.

Ces sirops sont conçus dans une bouteille pratique, ce qui les rend encore plus faciles à utiliser.

Profitez de ces délicieux sirops diététiques sans vous sentir coupable et donnez du goût et du caractère à vos diverses recettes.

 

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La fibre de pomme Myprotein est une poudre extrafine élaborée à partir de pommes séchées à 100% avec une saveur subtile de pomme.

Les fibres naturelles de la pomme ont un effet coupe-faim remarquable... De plus, la pectine contenue dans les fibres de pommes permet de réduire le taux de cholestérol.

Avec 40% de fibres (solubles et insolubles) et 360 kcal pour 100g, ces fibres de pommes sont très utiles en tant qu'ingrédient, pour réaliser des recettes diététiques, tout en enrichissant son alimentation en fibres.

Les fibres de pomme conviennent parfaitement pour la cuisine végane, végétarienne et sans gluten.

 

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La gomme de guar Myprotein est le résultat du broyage de la graine de guar. C’est un épaississant et un gélifiant sans gluten qui est utilisé dans de nombreux aliments.

Soluble dans l’eau, elle reste tout de même insoluble dans l’huile. Elle doit être diluée avec d’autres aliments en cuisine et ne doit pas être consommée seule. Elle convient parfaitement pour la cuisine végétarienne... végane... et sans gluten.

Cet additif alimentaire convient aux personnes atteintes de la malade cœliaque, mais est également favorable aux régimes des diabétiques et aux personnes qui ont un taux de cholestérol élevé. La gomme de guar contribue également au maintien d'une cholestérolémie normale : l'effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 10 g de gomme de guar.

La gomme de guar, grâce à ses propriétés épaississantes, donnera du liant à vos tartinades ou crèmes desserts allégées... ou encore, un aspect moelleux à vos pâtisseries, pains... la gomme de guar est idéale pour apporter une texture moelleuse et aérée à vos préparations sans gluten (dosage conseillé : 1/2 c. à café pour 100g de farine totale).

Pour finir, la gomme de guar favorise un bon transit et a un effet coupe-faim grâce à sa richesse en fibres (95%).

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Le glucomannane de konjac Myprotein est une fibre naturelle hydrosoluble, extraite des racines de l'igname éléphant (également appelée konjac ou konnyaku) avec une capacité exceptionnelle à absorber l'eau... Les racines de konjac contiennent du glucomannane, cette substance est un gélifiant très efficace qui « tapisse » l’estomac lorsqu’il est ingéré, par conséquent l’effet de satiété est très rapide, et les graisses pénètrent beaucoup moins dans l’estomac. C’est de là que vient cet effet coupe faim extraordinaire, qui fait la célébrité de cet aliment. Le glucomannane de konjac contient ainsi 90% de fibres.

Récemment, le glucomannane de konjac est devenu très populaire parmi les personnes à la diète, et est largement utilisé comme supplément minceur efficace pour la perte de poids pendant un régime.

Pour finir, le glucomannane de konjac contribue au maintien des niveaux normaux de cholestérol dans le sang.

Ses propriétés épaississantes et émulsifiantes sont très utiles en cuisine diététique et allégée.

 

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Commencer par couper les pommes en petits dés (épluchées au préalable) et les arroser de jus de citron pour éviter l'oxydation, c'est-à-dire qu'elles noircissent... puis réserver.

Mélanger tous les ingrédients secs.

Ajouter l'eau et les pommes citronnées réservées.

Bien incorporer tous les ingrédients, jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Répartir la pâte dans un moule silicone à cake, en prenant soin de bien tasser le dessus du gâteau.

Enfourner à 180° et arrêter la cuisson, quand le dessus est cuit.

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Sortir le moule du four et attendre 1h avant de démouler le gâteau.

Ce gâteau diététique est très rassasiant, d'une part, grâce à sa richesse en protéines... et d'autre part, grâce à sa très grande richesse en fibres.

J'ai utilisé les propriétés liantes, émulsifiantes, épaississantes et texturantes du psyllium, des graines de chia, de la gomme de guar et du glucomannane de konjac.

En tant qu'agents de charge et liants... ils permettent d'apporter du volume... et de mettre beaucoup plus d'eau, que ce qui est conseillé (2 fois plus minimum)... Cela permet d'obtenir un cake encore plus satiétant, tout en apportant du moelleux.

Ce gâteau à la fois moelleux et croquant est très savoureux avec l'association pomme-coco-cannelle... un régal pour les papilles !

 

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A consommer tiède... pour profiter au maximum de sa texture à la fois moelleuse... et croquante grâce aux graines de chia !

Il ne vous reste plus qu'à verser la sauce pomme cannelle zéro calorie au moment de la dégustation !

Le fait de pouvoir napper de sirop pomme cannelle à volonté et sans calories supplémentaires est extraordinaire !... Quelle innovation !

Quel plaisir de pouvoir déguster un gâteau si délicieux... à la fois hyperprotéiné... diététiquement correct... sans beurre ni sucre ajouté... et très riche en fibres...

Une pure gourmandise diététique... à consommer donc, sans culpabiliser !

 

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