750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mes gourmandises diététiques
22 avril 2018

gâteau cru hyperprotéiné chicorée-caramel aux pépites de son d'avoine (diététique, sans sucre ni beurre-oeuf, riche en fibres)

 

P1440054

 

La Protéine Vegan The Protein Works est une exclusivité THE PROTEIN WORKS™ et a été créée en utilisant un mélange unique de 5 protéines végétales de qualité : isolat de protéines de soja / protéine de chanvre / protéine de tournesol / isolat de protéine de pois / protéine de riz brun.

Elle contient 88% de protéines et elle est garantie sans gluten... sans lactose... et 100% végane.

Leroux propose une gamme de produits à base de chicorée sans sucres ajoutés, convenant à une alimentation saine, idéale pour un petit déjeuner équilibré.

Comme les fruits, les chicorées solubles Leroux contiennent naturellement des sucres. En aucune manière, Leroux n’ajoute de sucre lors de la fabrication de cette chicorée. Elle contient naturellement du fructose (majoritaire), du glucose et du saccharose. Cette faible teneur en sucre lui permet d’être adaptée pour les diabétiques.

100% végétale.... 100% naturelle.... sans caféine.... sans gluten.... et avec 34% de fibres, la chicorée soluble caramel Leroux allie équilibre et gourmandise.... en associant seulement 3 ingrédients : 90% de chicorée,10% de cacao maigre et arôme naturel caramel.... et donc sans sucres ajoutés....

La chicorée soluble au caramel Leroux est délicieuse et peut se consommer en boisson chaude pour le petit déj'.... mais aussi, être utilisée en tant qu'ingrédient dans des recettes, grâce à son goût intensément caramélisé.

 

P1440058

 

Le psyllium blond en poudre bio Myprotein provient d'une petite plante herbacée, le Plantago. Avec 89% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur.

Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale. Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol.

Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre.

Le psyllium ne contient pas de gluten et convient parfaitement pour la cuisine végétarienne, végane et crue.

Le sucralose pur Myprotein est un édulcorant artificiel "zéro calorie" pouvant être ajouté à la plupart des recettes pour en améliorer la douceur et le goût. Il est garanti végan, végétarien et sans gluten.

Il n'est pas entièrement absorbé par le corps, le rendant idéal pour remplacer le saccharose.

Le sucralose pur est 600 fois plus sucré que le saccharose, 2 fois plus sucré que la saccharine, et 3 fois plus sucré que l'aspartame.

 

P1440064

 

Le sirop de chocolat Zero Prozis est hypocalorique avec moins de 2 kcal par portion... et il contient 0g de glucides... 0g de sucre... 0g de lipide... une véritable innovation et une pure tuerie !

Le sirop Zero Prozis existe en 3 variétés : érable / chocolat / framboise !

Idéal pour donner une touche de gourmandise à tous vos desserts... sans culpabiliser !

Les pépites de son d'avoine saveur caramel Dukan sont à base de son d'avoine et d'extrudés de soja. Avec seulement 247 kcal/100g... 28% de fibres... 10% de protéines et sans sucre ajouté, ces pépites au bon goût de caramel sont parfaites pour un petit déj' super gourmand... mais diététique !

 

P1440065

 

Disperser tous les ingrédients secs, puis ajouter l'eau.

Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Répartir la pâte dans un moule silicone individuel (grande tartelette Flexipan), en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus, afin d'obtenir un beau résultat après démoulage.

Réserver le moule au frigo pendant 4h.

Démouler le gâteau cru et le conserver au frigo, jusqu'au moment de sa dégustation.

Les propriétés épaississantes et liantes du psyllium et du son d'avoine remplacent le beurre et les œufs (et par conséquent, la cuisson).

Il ne vous reste plus qu'à verser la sauce chocolatée zéro calorie au moment de la dégustation !

Le fait de pouvoir napper de sirop au chocolat à volonté et sans calories supplémentaires est extraordinaire !... Quelle innovation !

D'apparence ferme, ce cake est pourtant fondant en bouche car le psyllium a cette faculté "surprenante" d'épaissir, mais tout en apportant du moelleux.

Ce cake diététique est très rassasiant par sa richesse... d'une part en protéines... et d'autre part en fibres, grâce à tous ses ingrédients... l'effet coupe-faim de l'association protéines / psyllium / son d'avoine est extraordinaire.

Ce gâteau cru à la fois moelleux et croquant... est très savoureux grâce à son bon goût de chicorée et de caramel... un régal pour les papilles !

Ce gâteau hyperprotéiné chicorée-caramel aux pépites de son d'avoine est parfait, si vous recherchez une idée de dessert alliant diététique... et gourmandise !

A déguster donc... sans culpabiliser !

 

P1440069

 

 

 

Pour finir, bonne nouvelle !

Mon code réduc DIETETICGOURMAND

vous offre 10% de réduction sur tout le site Prozis

 

DIETETICGOURMAND

 

C'est l'occasion d'en profiter pour découvrir leur vaste gamme !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
mes gourmandises diététiques
  • Recettes diététiques, saines, gourmandes, allégées, riches en fibres, pauvres en matières grasses et en sucres et faciles à réaliser. Recettes minceur à base de sachets protéinés pour "régimes gourmands".
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 744 855
Archives
Publicité