biscuits avoine-amarante-lin-psyllium aux graines d'anis (diététiques, végétaliens, sans sucre ni beurre-oeuf, riches en fibres)
- 60g flocons d'avoine Jardin Bio
- 50g farine d'avoine Myprotein
- 50g farine d'amarante bio Myprotein
- 20g graines de lin en poudre Myprotein
- 5g psyllium blond en poudre bio Myprotein
- 5g graines d'anis vert Jardin Bio
- 1/4 dosette de sucralose pur Myprotein
- 100ml eau
Le sucralose pur Myprotein est un édulcorant artificiel "zéro calorie" pouvant être ajouté à la plupart des recettes pour en améliorer la douceur et le goût. Il est garanti végan, végétarien et sans gluten.
Il n'est pas entièrement absorbé par le corps, le rendant idéal pour remplacer le saccharose.
Le sucralose pur est 600 fois plus sucré que le saccharose, 2 fois plus sucré que la saccharine, et 3 fois plus sucré que l'aspartame.
Le psyllium blond en poudre bio Myprotein provient d'une petite plante herbacée, le Plantago. Avec 89% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur.
Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale. Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol.
Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre.
Le psyllium ne contient pas de gluten et convient parfaitement pour la cuisine végétarienne, végane et crue.
Mélanger tous les produits secs puis ajouter l'eau.
Bien incorporer tous les ingrédients à l'aide d'une maryse en silicone, jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Filmer la pâte et la réserver au frigo pendant 1h pour pouvoir la travailler plus facilement.
Répartir la pâte dans des empreintes silicone (plaque silicone Flexipan pour cookies de 8 cm de diamètre et 1 cm d'épaisseur). Sinon, vous pouvez former des ronds sur une toile silicone. J'utilise la plaque silicone Flexipan à cookies car elle permet d'avoir de beaux cookies bien ronds et réguliers.
Bien tasser et bien lisser dans chaque empreinte.
Enfourner à 180° et arrêter la cuisson quand les biscuits sont bien dorés.
Sortir la plaque du four et attendre 10 minutes pour démouler les biscuits puis les mettre à refroidir sur une grille.
Ces cookies diététiques sont très rassasiants grâce à leur richesse en fibres et en protéines.
Ces biscuits complets sont d'une part, sans sucre grâce au sucralose pur... et d'autre part, sans oeufs grâce aux propriétés liantes et épaississantes des graines de lin et du psyllium.
Ces biscuits sont très croustillants... et super gourmands avec leur bon goût d'anis !
Ils peuvent se conserver sans problème pendant une semaine dans une boîte métallique.... ils se bonifient même avec le temps car ils deviennent de plus en plus croustillants au fil des jours !
Ces biscuits complets sont parfaits pour une pause alliant gourmandise et diététique !