2 avril 2012
"danette" café chocolat allégée
- 1 tasse de café "Senseo café choco" (80 ml)
- 5g Cook'line
- 2.5g sucralose Canderel
- 2g gomme de caroube Kalys
Dans cette recette , j'utilise Cook'line comme agent de charge et la gomme de caroube pour épaissir et obtenir une texture style "danette" .
Commencer par mélanger dans un petit ramequin les 3 poudres pour disperser la gomme de caroube .
Faire couler une tasse de "Senseo café choco" serré (80ml) et la verser aussitôt sur les ingrédients secs .
Bien homogénéiser le tout au fouet magique......on obtient alors une crème assez épaisse....
Mettre au frigo minimum 4h pour que la crème épaississe et que ce soit bien frais .
Cette danette "à ma façon" fait seulement 50 calories.....et pourtant ,on a vraiment l'impression de manger une "danette" car la texture est vraiment bluffante !....
Publicité
Publicité
Commentaires