gâteau pommes cacao et céréales (sans oeufs, sans sucre et sans beurre)
- 50g flakes 100% blé complet Grillon d'Or (sans sucre)
- 45g farine complète de seigle Moulin des Moines
- 20g inuline d'agave Bioflore
- 10g farine de lupin Ecoidées Biosagesse
- 10g Erystevia Bioflore
- 10g Stimulance Multifibre
- 5g Cankao Canderel
- 5g Cook'line
- 1 dosette pomme céréales croquantes Créasun
- 1 yaourt maison sans sucre
- 20 gouttes d'arôme crumble pomme Culin'Aide
- 120ml eau
Commencer par émietter les flakes puis les mélanger avec tous les autres produits secs.
Ajouter le yaourt et l'eau puis bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène .
Répartir la pâte dans un moule silicone (modèle moule carré Flexipan) en prenant soin de bien lisser le dessus .
Enfourner à 190° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit .
Sortir le moule du four et attendre 30 minutes avant de démouler le gâteau .
Ce gâteau diététique est très rassasiant par sa richesse en fibres avec les flakes complets (20%), la farine de seigle (23%), la farine de lupin (28%), Stimulance (76%), l'inuline d'agave (86%) ,Cankao (20%) et Cook'line (96%).
Cook'line, la farine de lupin et le yaourt remplacent matières grasses et oeufs en liant tous les ingrédients tandis qu'Erystévia remplace le sucre .
Ce gâteau à la fois moelleux et croquant est très savoureux avec son bon goût de cacao et de pommes.....
Un vrai délice...... mais diététique !.........