"yaourts-gâteaux" maison au cacao et au psyllium (sans sucre)
- 1 litre de lait écrémé bio
- 1 sachet de ferments lactiques Kalys
- 24g Hermesetas
- 24g Cook'line
- 40g de poudre de psyllium blond Ethnoscience Ecoidées
- 16g Cankao Canderel
La poudre de psyllium blond est une variété de plantain cultivée en Inde. Sa haute teneur en fibres douces mucilagineuses (80%) lui permet d'absorber 50 fois son volume en eau. Le psyllium augmente la satiété avec un effet coupe-faim, régularise le transit et diminue le cholestérol.
Cet ingrédient santé à la saveur neutre est très utile pour les pains et gâteaux maison car il épaissit, apporte du moelleux et peut remplacer la gomme de guar grâce à son effet liant....
Commencer par disperser les ferments dans Hermesetas et Cook'line puis ajouter le lait progressivement en fouettant au fur et à mesure.
Répartir ensuite le lait dans les 8 pots puis ajouter dans chaque pot 2g de Cankao et 5g de psyllium.
Bien mélanger afin de bien disperser les ingrédients dans le lait.
Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson.
Une fois la cuisson terminée, poser les couvercles et mettre au frigo 8h minimum avant la première consommation.
Ces yaourts sont très riches en fibres avec le psyllium (80%), Cook'line (96%), Hermesetas (40%) et Cankao (20%).
Ces yaourts sont très rassasiants car le psyllium a absorbé le yaourt et on obtient une texture me faisant penser au gâteau de semoule au chocolat.... D'apparence ferme, ils sont pourtant fondants en bouche.
Ces "yaourts-gâteaux" au psyllium et au cacao allient diététique et gourmandise !