yaourts maison végétaux riz amande aux cookies amande et chocolat (sans gluten, sans lait, sans lactose et sans sucres ajoutés)
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1 litre de boisson végétale riz amande Viadélice
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30g Cook'line
- 3g agar-agar Nat Ali
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2 sachets de ferments "dessert soja" Nat Ali (=12g)
- 1 cookie amande Viadélice
La boisson végétale Végélice se compose de riz et d'amandes, elle est source de calcium et de fibres et garantie sans sucres ajoutés, sans gluten, sans lait et sans lactose. Cette boisson de saveur très douce et avec une texture agréable, est une alternative idéale pour remplacer le lait animal.
Les cookies Viadélice sont sans gluten, sans lait et sans lactose. Enrichis en Végélice, ils sont source de calcium. Super croquants avec les éclats d'amandes et les pépites de chocolat, ces cookies sont de vraies gourmandises.
On peut faire des yaourts végétaux maison à partir de laits végétaux mais les ferments pour yaourts donnent des yaourts très liquides (hormis pour le lait de soja). Il faut donc utiliser en plus, un épaississant (fécule, farine, crème de céréales, tapioca) ou un gélifiant (agar-agar).
Pour ces yaourts maison amande, j'ai donc utilisé en plus des ferments, de l'agar-agar et Cook'line (fibres végétales). J'ai opté pour les ferments "desserts de soja" Nat Ali car ils ne contiennent pas de poudre de lait et conviennent parfaitement pour réaliser des yaourts végétaux autres qu'au soja (amande, noisette, châtaigne....).
Commencer par disperser l'agar dans 100ml de boisson riz amande puis mettre à chauffer jusqu'à l'ébullition, sans cesser de remuer, à l'aide d'une cuillère magique.
Maintenir l'ébullition pendant 1 minute puis ajouter petit à petit le reste de boisson en fouettant au fur et à mesure.... afin de refroidir la préparation à l'agar-agar. Sinon, la préparation chaude avec l'agar-agar tuerait les ferments.
Disperser tous les ingrédients secs restants puis ajouter la totalité de la boisson riz amande refroidie.
Bien mélanger le tout au fouet puis répartir la préparation dans les 8 pots et ajouter dans chaque pot 1 cookie émietté.
Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson.
Une fois la cuisson terminée, poser les couvercles et mettre au frigo 8h minimum avant la première consommation.
Nul besoin d'ajouter du sucre car la boisson Végélice est naturellement très douce.
Ces yaourts biscuités sont riches en fibres grâce à Cook'line qui en contient 96%.... ils sont donc très rassasiants.
Ces yaourts végétaux riz amande ont une texture à la fois ferme et moelleuse mais aussi croquante.... grâce aux éclats d'amandes et aux pépites de chocolat des cookies.... un régal en bouche !
De vraies gourmandises diététiques.... sans gluten.... ni lait.... ni lactose.... ni sucres ajoutés.