750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mes gourmandises diététiques
22 septembre 2015

gâteau cru pomme pruneau aux céréales de son de blé et au psyllium (diététique, sans oeuf ni beurre ni cuisson, riche en fibres)

  • 35g granulés de céréales Rédunat Fibra Natur House
  • 5g psyllium blond en poudre Ecoidées
  • 1 compote pomme pruneau sans sucre

 

P1240992

 

Les granulés de céréales à la pomme Rédunat Fibra Natur House sont à base de son de blé et de pomme déshydratée et contiennent 35% de fibres.... Ces céréales au bon goût de pomme allient donc diététique et gourmandise !

Le psyllium blond en poudre Ecoidées provient d'une petite plante herbacée, le Plantago. Avec 80% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur.

Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale. Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol.

Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre.

 

P1240991

 

Disperser le psyllium dans les céréales.

Ajouter la compote et bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Répartir la préparation dans 2 moules silicone (moules à fond amovible kit pannacotta Mastrad), en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus, afin d'obtenir une belle empreinte après démoulage.

Mettre les moules au frigo pendant 2h puis au congélateur pendant 30 minutes, afin de faciliter le démoulage.

Démouler les gâteaux et les conserver au frigo, jusqu'au moment de sa dégustation.

 

P1240988

 

Les propriétés épaississantes et liantes du psyllium et des céréales remplacent les oeufs... et par conséquent, la cuisson.

D'apparence ferme, ces gâteaux sont pourtant fondants en bouche car le psyllium a cette faculté "surprenante" d'épaissir, mais tout en apportant du moelleux.

Ces gâteaux sont très rassasiants par leur richesse en fibres avec les granulés de céréales Rédunat Fibra qui en contiennent 35% et le psyllium 80%. L'effet coupe-faim du psyllium et du son de blé est remarquable.

Ces gâteaux crus ont une texture proche du gâteau de semoule, car les céréales et le psyllium ont "absorbé" la compote.

Avec leur bon goût de pomme et de pruneau... ces gâteaux crus sont de vraies gourmandises... mais diététiquement correctes !

 

P1240997

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
mes gourmandises diététiques
  • Recettes diététiques, saines, gourmandes, allégées, riches en fibres, pauvres en matières grasses et en sucres et faciles à réaliser. Recettes minceur à base de sachets protéinés pour "régimes gourmands".
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 744 913
Archives
Publicité