mug cake chocolat café moka hyperprotéiné (végétarien, diététique, allégé, sans beurre et sans caféine, très riche en fibres)
- 30g préparation pour mug cake protéiné chocolat Myprotein
- 3g aromatisant aromatisant en poudre moka Myprotein
- 5g poudre de psyllium Myprotein
- 100ml eau
- sirop zéro calorie chocolat Myprotein à volonté
La préparation pour mug cake protéiné chocolat Myprotein est un mix pour gâteau instantané riche en protéines et en fibres et pauvre en lipides. Ce mélange à base de whey, de caséine, de blanc d'oeuf, d'avoine, d'inuline et de cacao convient aux végétariens.
Ce mix mugcake existe en 3 variétés : chocolat / cheesecake myrtille / caramel salé.
La poudre de psyllium Myprotein provient d'une petite plante herbacée, le Plantago. Avec 80% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur.
Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale. Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol.
Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre.
Le psyllium ne contient pas de gluten et convient parfaitement pour la cuisine végétarienne, végane et crue.
Commencer par mélanger les 3 ingrédients secs puis ajouter l'eau.
Bien incorporer tous les ingrédients, jusqu'à obtenir une préparation homogène puis répartir la pâte dans une tasse mug (du superbe coffret "mug cakes" Ard'time).
Faire cuire au micro-ondes pendant 45 secondes en 3 tranches de 15 secondes avec un temps de repos de 2 minutes entre les 3 cuissons... Pour finir, laisser reposer 5 minutes... avant dégustation...
Tout ceci permet d'obtenir une cuisson optimale pour ce mug cake... avec une texture super moelleuse !
Ce mugcake diététique est très rassasiant grâce à sa richesse... d'une part, en protéines... et d'autre part, en fibres, grâce à tous ses ingrédients.
J'utilise le psyllium en tant qu'agent de charge et liant... il permet d'apporter du volume... et de mettre beaucoup plus de liquide, que ce qui est conseillé (2 fois plus minimum)... Tout ceci permet d'obtenir un mug cake encore plus satiétant.
Très savoureux grâce au duo chocolat - café moka, ce mug cake hyperprotéiné est une vraie tuerie au petit déj' !
A consommer tiède... pour profiter au maximum de sa texture super moelleuse... et de son bon goût de chocolat et de moka !
Il ne vous reste plus qu'à verser le sirop zéro calorie chocolat Myprotein sur le mug cake !
Le fait de pouvoir napper de sirop zéro calorie chocolat Myprotein à volonté et sans calories supplémentaires est extraordinaire !... Quelle innovation !
Quel plaisir de déguster un mug cake chocolat moka si délicieux... sans culpabiliser !