P1350866

 

La poudre de fibres de maïs VitaFiber Prozis est extraite d'amidon de maïs sans OGM (isomalto-oligosaccharide) et c'est probablement le substitut de sucre et de farine le plus sain de votre cuisine... Cet ingrédient polyvalent est 100% soluble et peut être utilisé dans plein de recettes de gâteaux, desserts, boissons, glaces...

Cette poudre naturellement sucrée et riche en fibres peut s'ajouter simplement à un yaourt pour l'enrichir en fibres et pour un goût plus sucré... ou pour "sucrer" le thé ou le café... ou en pâtisserie puisque que VitaFiber résiste à la chaleur jusqu’à 180°.

VitaFiber contient 91% de fibres alimentaires et a un goût naturellement sucré. Il est sans gluten, ni matières grasses ni OGM et convient parfaitement aux diabétiques, végétariens et végétaliens... Pour finir, il a un faible indice glycémique.

VitaFiber est parfait pour celles et ceux qui cherchent à augmenter leur apport en fibres et à réduire leur consommation en sucre.

Le psyllium blond en poudre Nutrisslim provient d'une petite plante herbacée, le Plantago. Avec 80% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur.

Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale. Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol.

Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre...

Le psyllium ne contient pas de gluten et convient parfaitement pour la cuisine végétarienne, végane et crue.

La poudre multi fibres Fiberlift Essential Nutrition est un mix unique de 5 fibres solubles et insolubles : inuline / fibres de bambou / fructo-oligosaccharides / polydextrose / gomme de guar.

Fiberlift est un ingrédient garanti végan... sans gluten ni lactose ni colorant ni conservateur ni édulcorant artificiel... et il contient 90% de fibres.

De saveur neutre, Fiberlift Essential Nutrition est très utile pour enrichir naturellement son alimentation en fibres, aussi bien dans les recettes salées que sucrées.

 

P1350857

 

Le glucomannane de konjac Prozis est une fibre naturelle hydrosoluble, extraite des racines de l'igname éléphant (également appelée konjac ou konnyaku) avec une capacité exceptionnelle à absorber l'eau... Les racines de konjac contiennent du glucomannane, cette substance est un gélifiant très efficace qui "tapisse" l’estomac lorsqu’il est ingéré, par conséquent l’effet de satiété est très rapide, et les graisses pénètrent beaucoup moins dans l’estomac. C’est de là que vient cet effet coupe faim extraordinaire, qui fait la célébrité de cet aliment. Le glucomannane de konjac contient ainsi 90% de fibres.

Récemment, le glucomannane de konjac est devenu très populaire parmi les personnes à la diète, et est largement utilisé comme supplément minceur efficace pour la perte de poids pendant un régime.

Pour finir, le glucomannane de konjac contribue au maintien des niveaux normaux de cholestérol dans le sang.

Ses propriétés épaississantes et émulsifiantes sont très utiles en cuisine diététique et allégée.

La pâte à tartiner NutChoc Max Cream de Max Protein se compose de cacao, sorbitol, polydextrose, inuline et oligofructose.

Avec 157 kcal/100g... 36% de fibres... 0% glucide... 0% graisse... 0% sucre... 0% sel... et aucun allergène... impossible de résister et difficile de croire que cette pâte à tartiner si délicieuse soit si peu calorique et diététiquement correcte !

Super onctueuse et ultra savoureuse avec son bon goût de chocolat et de noisette... la pâte à tartiner NutChoc Max Cream de Max Protein est une tuerie !...

Attention, car une fois qu'on y a goûté, impossible de s'en passer... on devient forcément addict !

 

P1350889

 

Commencer par émietter en morceaux les chips de pomme puis mélanger tous les ingrédients secs.

Ajouter l'eau et la pâte à tartiner (ramollie au micro-ondes pendant 10 secondes).

Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Répartir la préparation dans des empreintes sapins en silicone (modèle 8 sapins Flexipan), en prenant soin de bien tasser.

Enfourner à 180° et arrêter la cuisson, dès que le dessus des sapins est bien doré.

Sortir le moule du four et attendre 10 minutes pour démouler les cakes.

Pour encore plus de gourmandise, tartiner de NutChoc au moment de la dégustation... si vous le souhaitez ;-)

 

P1350907

 

Ces mini-cakes diététiques sont très rassasiants, d'une part, grâce à leur richesse en protéines... et d'autre part, grâce à leurs ingrédients très riches en fibres.

J'utilise le psyllium, le glucommannane et la gomme de guar en tant qu'agents de charges et liants... ils permettent d'apporter du volume... et de mettre beaucoup plus d'eau, que ce qui est conseillé (2 fois plus minimum)... Tout ceci permet d'obtenir des cakes encore plus satiétants.

Nul besoin d'ajouter du sucre puisque la Whey et la pâte à tartiner sont déjà édulcorées.

Ces cakes hyperprotéinés super moelleux sont vraiment délicieux avec l'association des saveurs chocolat-noisette-pomme-noix de coco... et leur nappage chocolat noisette... un délice en bouche !

Difficile de croire... ou impossible de deviner... qu'ils soient diététiquement corrects... sans sucre, sans oeuf, sans beurre... et riches en protéines et en fibres.

Ces mini sapins chocolat noisette coco pomme sont de véritables gourmandises diététiques... idéales pour les fêtes de fin d'année... Joyeux Noël !

A déguster donc... avec beaucoup de plaisir... et sans culpabiliser !

 

P1350893

 

Bonne nouvelle, mon code réduc DIETETICGOURMAND vous offre 10% de réduction sur tout le site Prozis

 

DIETETICGOURMAND

 

C'est l'occasion d'en profiter pour découvrir leur vaste gamme !