8 mars 2012
confiture de lait à l'inuline
- 20g inuline
- 5g Hermesetas poudre
- 0.5g Cankao (juste pour colorer)
- 1g Cook'line
- 1g gomme de guar Kalys
- 30ml eau
- 20 gouttes d'arôme confiture de lait
Gourmande comme je suis , voici ma 3ème version de confiture de lait allégée , cette fois-ci à base d'inuline.
Mélanger dans un petit ramequin toutes les poudres afin de bien disperser la gomme de guar.
Ajouter l'eau "aromatisée confiture de lait" et bien mélanger le tout , la préparation est encore assez liquide , c'est normal....
Laisser reposer 2h à température ambiante pour que l'inuline fasse son effet et épaississe le tout.
Il ne vous reste plus qu'à vous régaler en tartinant cette confiture de lait à 45cal sur quelques petits pains grillés hyperprotéinés !!!!!
L'inuline est vraiment le parfait substitut de matière grasse pour les pâtes à tartiner car elle apporte une onctuosité bluffante !!!!
Publicité
Publicité
Commentaires