cake chocolat caramel
- 50g farine blé intégrale Graham Moulin des Moines
- 10g blanc d'oeuf en poudre
- 10g farine de lupin Moulin des Moines
- 1 dosette Créasun chocolat caramel sel de guérande
- 5g Hermesetas
- 5g Cook'line
- 1 yaourt maison
- 25ml eau
Mélanger tous les ingrédients secs .
Ajouter le yaourt et l'eau puis bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène .
Répartir la pâte dans un moule à cake en silicone (petit moule à cake Flexipan FM476) en lissant bien le dessus .
Enfourner à 190° et arrêter la cuisson quand le dessus est dur et cuit .
Sortir le moule du four et attendre 30 minutes avant de démouler le cake .
Ce cake est hyperprotéiné grâce à la farine de lupin et au blanc d'oeuf , qui , de plus , jouent le rôle d'émulsifiants et lient tous les ingrédients .
Il est rassasiant car riche en fibres avec la farine intégrale , la farine de lupin (28%) , Hermesetas (40%) et Cook'line (96%) .
Ce cake a la texture de flan est très parfumé grâce à la dosette chocolat caramel Créasun.....Quel délice !.....