A l'approche de l'Epiphanie, voici une "galette-gâteau" aux pommes diététiquement correcte.... à consommer sans culpabiliser !

 

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Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter le yaourt et l'eau.
                                                
Bien incorporer tous les ingrédients, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Répartir la pâte dans un petit moule silicone rond, en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus.

Enfourner à 180° et arrêter la cuisson, dès que le dessus est bien doré.

Sortir le moule du four et attendre 20 minutes pour démouler le gâteau.

 

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Ce gâteau diététique est très rassasiant, d'une part, par sa richesse en protéines et d'autre part grâce à ses ingrédients riches en fibres comme les cubes de pommes séchées qui en contiennent 16%, les fibres de pommes 40%, le son de millet 34%, l'inuline 88% et Cook'line 96%.

J'utilise les propriétés épaississantes et texturantes du yaourt, de Cook'line, de la gomme xanthane, des fibres de pomme et de l'inuline pour lier tous les ingrédients.... et donc, en remplacement du beurre et des oeufs (NB : la préparation pancake contient du blanc d'oeuf en poudre).

Ces ingrédients sont des "agents de charge" qui apportent beaucoup de volume mais avec très peu de calories supplémentaires.... ils permettent donc, d'alléger considérablement la teneur en calories du gâteau.

Quant au sucralose, il remplace parfaitement le sucre pour zéro calorie.... le résultat est bluffant !

Ce "pancake-gâteau" hyperprotéiné est très savoureux et super gourmand avec ses cubes de pommes.

A consommer "tiède" pour profiter de son coté moelleux.... et pourquoi pas, accompagné d'une infusion pomme d'amour !

 

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