tartinade 100% crue au cacao avec sirop d'agave et baobab (diététique, végane, sans gluten, sans sucre ni lait, riche en fibres)
- 5g poudre de cacao cru Lifefood
- 5g poudre de baobab Lifefood
- 5g beurre de cacao cru Lifefood
- 10g/ml sirop cru d'agave Lifefood
- 10ml eau
Le cacao cru en poudre biologique Lifefood est obtenu par traitement à froid des fèves brutes de cacao non torréfiées d'Equateur, appelé aussi "Nourriture des Dieux".
Ce superaliment possède, selon la recherche scientifique, la teneur en antioxydants la plus élevée de tous les aliments. Il contient un large éventail de vitamines, minéraux et d'acides gras insaturés. Il est riche en fibres (35%) et en protéines (23%).
Le cacao en poudre est un ingrédient 100% pur, parfait pour de nombreux desserts ou confiseries, pour des smoothies, des shakes, des tartinades ou mélangé avec du beurre de cacao cru pour fabriquer vous-même à la maison votre propre chocolat cru.
La poudre de baobab Lifefood est du baobab séché naturellement en poudre* (100 %). Elle est garantie bio, cru et sans gluten. Le fruit est séché naturellement sur les arbres.
Avec une saveur d’agrumes caramélisés et acidulés, la pulpe du fruit du Baobab est extrêmement nutritive, naturellement riche en fibres (60%), en minéraux et en antioxydants... un véritable fortifiant naturel.
Le beurre de cacao cru Lifefood est élaboré grâce à un procédé de pression à froid qu'ils ont développé eux-même, afin d'éviter de sous-traiter la fabrication à des industriels du chocolat.
Le sirop cru d'agave Lifefood est obtenu par extraction du jus des feuilles de la plante mexicaine agave (utilisée aussi pour faire la célèbre Tequila).
Pour le sirop d’agave Lifefood, le jus est obtenu par évaporation sous vide à de très basses températures, de sorte qu’il n’y a pas de caramélisation. Le sucre présent dans le sirop d’agave est principalement sous forme de fructose, dont l’index glycémique est très faible (environ 27).
Comparé à d’autres édulcorants, il possède une forte concentration en sucre naturel, si bien qu'une très petite quantité est suffisante et que son utilisation n’apporte que très peu de calories. Son fort pouvoir sucrant est donc très intéressant, de même que sa teneur en fibres (8%). Le sirop d'agave Lifefood est garanti bio, cru et sans gluten.
Dans une petite casserole, porter de l'eau à 70° (un peu avant l'ébullition) et réserver hors du feu.
Mettre le beurre de cacao, le sirop d'agave et l'eau dans un petit saladier, puis déposer ce dernier sur la casserole contenant l'eau chaude (méthode du bain-marie).
Remuer jusqu'à ce que le mélange soit fondu, tout en surveillant que la température reste bien inférieure à 42°.
Ajouter le cacao cru et la poudre de baobab, puis bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Laisser reposer 10 minutes à température ambiante, afin d'obtenir une consistance optimale de tartinade.
Cette tartinade est très savoureuse grâce à l'intensité d'arôme du cacao cru... associée à la douceur du sirop d'agave et au côté acidulé de la poudre de baobab... une saveur à la fois surprenante et délicieuse...
Quant à sa texture super onctueuse... elle est à tomber aussi !
Cette tartinade est de plus, bien rassasiante, grâce à la richesse en fibres de ses ingrédients.
Cette tartinade crue au cacao, au baobab et à l'agave est un pur délice pour un petit déj' 100% sans gluten... 100% cru... alliant gourmandise et diététique !