750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mes gourmandises diététiques
23 octobre 2016

crème dessert végane chocolat chicorée au konjac à 60 kcal (diététique, sans gluten ni sucre ni beurre ni lait, riche en fibres)

 

P1340237

 

Chicoria bio Uberti est une préparation instantanée bio se composant de 4 poudres : 80% chicorée, 10% soja, 5% amandes et 5% noisettes.

La préparation Chicoria peut se consommer en boisson mais aussi être utilisée comme ingrédient en pâtisserie pour apporter une saveur caramélisée et noisetée à vos recettes.

La préparation Chicoria peut être consommée par toute la famille et tout au long de la journée.

Les Cruberti's sont des préparations instantanées à base de super-aliments crus, biologiques, véganes, sans gluten, sans sucres ajoutés et sans lactose, naturellement riches en nutriments et phytonutriments. Dès le petit déjeuner ou en collation, nos préparations instantanées se mélangent parfaitement à un lait végétal, jus de fruits, jus de légumes, céréales...
Les Cruberti's sont idéals avant un effort physique (marche, course, vélo, natation, escalade...) et existent en 3 variétés : P'tit déj' extra / P'tit déj' énergie / P'tit déj' détox. Non sucrés, les Cruberti's conviennent parfaitement à un régime pauvre en sucres.

Le P'tit déj' Extra bio Uberti est un cocktail complet extrait de fruits crus à base de cacao, lucuma, chia, chanvre, millet, lupin et coco, cette préparation est idéale avant un effort physique et peut être consommée par toute la famille.
Pour finir, le P'tit déj' Extra Uberti contient 18% de protéines et 17% de fibres.

 

P1340229

 

La poudre de konjac bio Uberti se compose exclusivement de glucomannane, une fibre alimentaire issue de la racine de konjac, connue pour ses vertus minceur. Cette poudre de konjac contient 90% de fibres... et peut absorber jusqu'à 100 fois son propre poids en eau !

Naturellement sans gluten, le glucomannane de konjac est un complément alimentaire recommandé dans le cadre d’un régime hypocalorique pour modérer l’appétit, favoriser la satiété, contribuer à la perte de poids ou enrichir son alimentation en fibres. Il vous permet d’avoir une sensation de satiété et de perdre du poids de façon naturelle.

La poudre de konjac Uberti est un régulateur d’appétit naturel très efficace car il gonfle dans l’estomac grâce à sa richesse en glucomannane, des fibres solubles qui se transforment en gel au contact de l’eau... Ces fibres gélifiantes permettent de remplacer des ingrédients caloriques comme les oeufs, la crème, l'huile, la farine. C'est donc une aide culinaire précieuse pour des recettes diététiques et allégées en calories !

Le sucralose pur Myprotein est un édulcorant artificiel "zéro calorie" pouvant être ajouté à la plupart des recettes pour en améliorer la douceur et le goût.

Il n'est pas entièrement absorbé par le corps, le rendant idéal pour remplacer le saccharose.

Le sucralose pur est 600 fois plus sucré que le saccharose, 2 fois plus sucré que la saccharine, et 3 fois plus sucré que l'aspartame.

Le sucralose pur Myprotein est garanti végan, végétarien et sans gluten.

 

P1340230

 

Bien mélanger les 4 poudres, afin de bien les disperser.

Verser l'eau puis fouetter aussitôt à la cuillère magique, jusqu'à obtenir une crème homogène encore assez liquide.

Réserver au frigo pendant 3h pour que la préparation épaississe et afin d'obtenir une consistance optimale de crème dessert.

Cet entremets diététique est rassasiant car riche en fibres, grâce à tous ses ingrédients. De plus, les glucomannanes (fibres du konjac) ont un effet coupe-faim extraordinaire !

Cet entremets allégé est bien onctueux et super crémeux... et il fait seulement 60 kcal car les propriétés épaississantes et gélifiantes du konjac et des graines de chia remplacent l'effet liant et texturant, habituellement apporté par les oeufs et matières grasses.

Quant au sucre, je l'ai remplacé par le sucralose pur... sa saveur sucrée est vraiment bluffante avec zéro calorie supplémentaire.

Cette crème dessert au konjac est bien onctueuse et très savoureuse avec son bon goût de chocolat, de chicorée, d'amandes et de noisettes... un régal au dessert !

Difficile de croire que cet entremets soit diététiquement correct... hypocalorique, végan, sans gluten, ni beurre, ni sucre et très riche en fibres, c'est une véritable gourmandise !  

Quel plaisir de pouvoir déguster une crème dessert sans culpabiliser... 

 

P1340235

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
mes gourmandises diététiques
  • Recettes diététiques, saines, gourmandes, allégées, riches en fibres, pauvres en matières grasses et en sucres et faciles à réaliser. Recettes minceur à base de sachets protéinés pour "régimes gourmands".
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 744 925
Archives
Publicité