cookie cru stracciatella aux éclats de chocolat et au psyllium (hyperprotéiné, diététique, allégé, sans oeuf et riche en fibres)
- 1 sachet protéiné dessert stracciatella MinciDélice
- 5g poudre de psyllium Uberti
- 1 yaourt de soja maison nature sans sucre (ou 1 yaourt nature Sojasun)
Le dessert stracciatella protéiné MinciDélice est une pure gourmandise avec ses copeaux de chocolat !
Le psyllium blond en poudre Uberti provient d'une petite plante herbacée, le Plantago. Avec 80% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur.
Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale. Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol.
Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre...
Le psyllium ne contient pas de gluten et convient parfaitement pour la cuisine végétarienne, végane et crue.
Disperser les 2 ingrédients secs puis ajouter le yaourt.
Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Répartir la pâte dans un moule silicone individuel (grande tartelette Flexipan), en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus, afin d'obtenir un beau résultat après démoulage.
Réserver le moule au frigo pendant 4h.
Démouler le gâteau cru et le conserver au frigo, jusqu'au moment de sa dégustation.
Les propriétés épaississantes et liantes du psyllium remplacent le beurre et les œufs (et par conséquent, la cuisson).
D'apparence ferme, ce cookie est pourtant fondant en bouche car le psyllium a cette faculté "surprenante" d'épaissir, mais tout en apportant du moelleux.
Ce gâteau est très rassasiant par sa richesse... d'une part, en protéines... et d'autre part, en fibres, grâce au psyllium... l'effet coupe-faim de l'association protéines / psyllium est extraordinaire.
A la fois moelleux et crunchy grâce aux copeaux de chocolat, ce cookie cru est très savoureux... un délice en bouche !
Difficile de croire que ce gâteau soit diététiquement correct, hyperprotéiné, sans oeuf, sans beurre... et riche en fibres.
Quel plaisir de déguster un cookie cru stracciatella si délicieux... tout en alliant gourmandise et diététique !