13 juin 2012
cake moelleux châtaigne et cacao
- 1 sachet protéiné boisson cacao arôme naturel
- 30g farine de châtaigne Moulin des Moines
- 20g flocons de châtaigne Moulin des Moines
- 20g son d'épeautre Moulin des Moines
- 5g Hermesetas
- 5g Cook'line
- 1 yaourt maison
- 50ml eau
Mélanger tous les produits secs dans un saladier .
Ajouter le yaourt et l'eau puis bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène assez dense .
Répartir la pâte dans un moule silicone à cake (petit moule cake Flexipan FM476) en tassant bien .
Enfourner à 200° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit et doré .
Sortir le moule du four et attendre 30 minutes avant de démouler .
Ce cake diététique hyperprotéiné apporte beaucoup de satiété par sa richesse en fibres et ne contient ni oeufs , ni matières grasses .
J'ai adoré la texture moelleuse et très "friable"de ce gâteau ...... le croquant des flocons de châtaigne ....et la saveur rustique de la châtaigne qui s'accorde très bien avec le cacao.......
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